Как фильтр Унирос тройную выгоду принёс.

У моего знакомого дом в Тверской области. Река Волга рядом в 150–ти метрах. Несколько человек купили участок 3 гектара, сделали насыпь, подняли уровень т.к. место было низкое и построили дома. Дома получились красивые. Оформили ландшафт. Всё прекрасно: река, лес, соловьи, лягушки, рыбы выпрыгивают из Волги, делая в воздухе тройное сальто. Романтично. Дома с удобствами! Романтичная и дорога. От Москвы расстояние 130-160 км.

чистая вода в дом
фильтр в дом

Проезжая к месту, слева видишь канал Москвы, справа интересные пейзажи-размышления для художника. Далее понтонная переправа, немного ещё пути и прекрасный посёлок без заборов и т.п. Подъезжаешь: картина без рамы! Газон, причёсанная зелень, отстриженные кусты, цветы, дома из бревна. Сказка!

Идём в гости. Входишь в дом, всё динатур: бревно, лестница с перилами из ошкуренных стволов деревьев, покрашенных в белый цвет. Интересный дизайн. Светильники из нескольких веточек и тонких LED-лампочек. Скандинавия! Стекло-дерево, комбинация для столиков. Полки из спилов бревна. Шкафы из деревянных, толстых стволов и т.п.

Но знакомство и мой визит произошёл от цели посмотреть котельную, водоочистку и канализацию.

Войдя в дом, органолептика, кроме красоты интерьера восприняла сразу и запах сероводорода, и канализационного газа метана.

По дороге к «Оазису» мне рассказывали, что в двухэтажной избе начинает болеть голова. Сразу можно подумать, что приезжая из Москвы, голова может болеть от избытка кислорода. Зайдя в дом, я понял, что на обитателей могут действовать газы сероводорода и метан. Газы от воды и от септика. Неисправности канализации, септика устранили. По моим рекомендациям врезали в септик вытяжки, где надо поменяли уклоны, установили сифоны и т.п. В котельной также устранили неисправности.

Далее о фильтрации, сероводороде и других примесях в воде.

Вода из-под земли у Волги сложная по химическому составу. Скважина истинно артезианская, вода сама под давлением, без насоса выходит оттуда-из малоизвестного нам низа. Вода очень благоприятная, лечебная, похожая на «Нафтусю» из Трускавца. Можно принимать ванны и принимать внутрь небольшим количеством грамм, можно предварительно удалив часть химических веществ. В воде большое количество сероводорода, железа, марганца, жёсткая, сильно превышение ПДК химического состава. При отстое и нагревании портится и микробиология воды. В доме установлена грандиозная очистная система по подготовке воды.

фильтр засыпного типа
забивает фильтр воды

Затраты у Анатолия, владельца дома, на всю систему-513000руб. Установлено несколько колонн 1465,1252. Большие баки, гидроаккумуляторы, на 300 и 500л., аэрационная колонна с компрессором, 2-е колбы ВВ-20, одна маленькая с картриджами. Установлена также УФ лампа на 6м.куб. Про затраты Анатолий не беспокоился, цена оборудования его устраивала. Беспокоила его работа очистки. После монтажа системы очистки, водоочистка всего полгода работала хорошо. Качество воды устраивало. Через полгода появился запах сероводорода-железа, особенно в горячей воде. Периодически краны выбрасывали железистую муть.

В чайниках образовывалась накипь. Сделали анализы воды, и в микробиологии появилось превышение бактерий (вредных).

«Анализ» же на правильность установки по очистке воды показал, что все агрегаты, баллоны, фильтрующие среды в них, управляющие клапаны установлены правильно, качественно и даже с «запасом».

Но такие системы требуют дорогого обслуживания, постоянной профилактики. Вовремя надо менять засыпки фильтров. Разные фильтрующие среды, разного объёма , поэтому появляется необходимость постоянно следить за работой системы водоочистки. Своевременно необходимо и менять картриджи в колбах фильтров.

Учитывая всё, Анатолию был предложен фильтр Унирос, даже два. Для меня это тоже был эксперимент.

фильтр УНИРОС с комплексной засыпкой
как работает фильтр для воды

Унирос хорошо работает и один, справляется с удалением сероводорода, железа, марганца, органики, солей жёсткости, механических загрязнений, объёмом воды до 1м.куб.-это проверено.

Я предложил установить Унирос перед системой, фильтр должен убрать механические загрязнения, т.к. фильтр самопромывной, не надо менять картридж, он сам промоется и служит дольше раз в десять, чем картридж.

Унирос с аэрацией.
аэратор для водоочистки
фильтр грязевик для воды
Фильтры для очистки воды
забитый фильтр грубой очистки
осадочный фильтр УНИРОС
грязевик против забтвания фильтров

Фильтр окислит: железо, сероводород, и т.к. при большой их концентрации частично удалит эти примеси, позволит легче работать более объёмным корпусам следующих фильтров, защитит в особенности ионообменные смолы и клапаны управления. Это один вид пользы, которую принесёт Унирос.


Второй универсальный фильтр установили вместо колбы ВВ-20 с угольным картриджем, в этой колбе картридж надо было менять каждые 2-3 месяца, а это затраты (стоимость картриджа 3600-5400 руб.), если не сменить его, вода будет портиться, повысится бактериальная загрязнённость.

Установили Унирос засыпной, самопромывной с активированным углём. Этот фильтр доочищает воду после всех ступень удаляет органику, запахи и даже вирусы, бактерии и привкус.

Эксперемент прошёл удачно!

Система очистки работает отлично. Анатолий через год менял засыпку в угольном Униросе. Унирос вторую пользу осуществил, сделав воду вкусной и безопасной.

Уже через 3 года я приехал на смену засыпок из корпусов фильтров. Хотя фильтрация работала удовлетворительно, фильтрующие среды надо было заменить по времени. До моего приезда специалистов хозяева не приглашали, соответственно материальных затрат не несли. Возможно (с их слов) меняли 2-3 раза угольную засыпку в Униросе самостоятельно (мешок уголя мы оставляли).

Заменили мы засыпки: АС, МС, Экоферокс, смолы, экотар, гравийные подложки идр. Так как появился уголь (АGC «Эко плюс» импрегнированный серебром), обработанный серебром мы Унирос угольный засыпали этим углём. Этот уголь, помимо функции очистки воды, позволяет не развиваться, размножаться бактериями в фильтрующей среде, т.е. долго служить без замены до 5-ти лет. Продлив срок работы Унироса с активированным углём, что является пользой номер 2, мы немного расстроили жену Анатолия.

Теперь уголь высыпаться из фильтра будет реже. А ранее она использовала отработанный уголь для (польза номер 3) садоводческих целей, подкормки почвы, в тех местах она кислая, уголь подходящий материал для этого. Татьяна использовала уголь для выращивания рассады, обработки растений.

Польза есть. Анатолий уже 4 года не меняет фильтрующие среды в корпусах фильтров. Говорит,что система начинает окупаться, сэкономил уже 52000руб., и что Унирос тройную выгоду принёс!

Статья размещена на Яндекс Дзен