Лётчик-испытатель Марина Попович: «Не могу не верить в НЛО»


- Не сомневаюсь, вы видели странные объекты. Но разве это непременно были пришельцы?

- НЛО - неотождествлённые летающие объекты. Из самого понятия следует, что отождествить их с чем-нибудь известным не удаётся. Конечно, не всякое свечение в небе - непременно космический корабль инопланетян. Начальник лаборатории одного из военных институтов, кандидат технических наук, инженер-полковник Виталий Хараберюш, исследовав около семисот случаев наблюдения НЛО, не более десяти процентов отнёс именно к неотождествлённым объектам. Все прочие - остатки ракет, аэростаты, воздушные шары, светящиеся болотные газы.

- Давайте говорить именно об этих 10%. Что даёт вам уверенность в правдивости их существования?

- Не могу не верить своим коллегам-лётчикам. Многие из них не раз наблюдали в небе странные вещи. Но до конца 80-х годов помалкивали - опасались попасть на пристрастное обследование к психиатру с гарантированным отстранением от полётов.

Вот что однажды рассказал лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, начальник Военной академии им. Жуковского Владимир Ковалёнок: находясь на околоземной орбите в 1981 году, он увидел через иллюминатор некий объект в виде гантели. Необычное тело летело рядом, затем сжалось и взорвалось, после чего образовались два круглых облачка белого дыма. В этот момент бортовая аппаратура космического корабля зафиксировала вспышку радиоактивности. По мнению Ковалёнка, этот объект не мог быть делом человеческих рук.

<---   -    Страница: 2 из 4    -   --->

Навигация: 1  2  3  4  

. Современные .