Я побывал в одном из бессчетных миров


- Безверхий настаивал на том, что не лжет ни единым словом. Мы, напротив, заподозрили его в сговоре с Духовичным. Нам казалось, что они пускают пыль в глаза, чтобы уйти от ответственности за срыв сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Однако, увидев, насколько самоотверженно трудятся бригады проходчиков, побывав в зонах действия цилиндров Времени, и ученые, и чекисты, задействованные в недостроенном тоннеле, кардинально изменили взгляды на происходящее. Возле этих дыр, микроскопических тоннелей, не только безобразно ухудшалось самочувствие, но было заметно, как хорошо различимые в темноте потоки лучистой энергии уносят с глаз долой различные предметы. Допустим, я не мог удержать на запястье часы. Ремешок вытянулся, порвался, упал под ноги. Позолоченные механические часы растворились в воздухе. Факт, от которого нельзя отмахнуться. Кто же проказничал? Где ответ?

Или вот. С голов рабочих, словно ветром сдувало, исчезали пластиковые каски вместе с фонарями, а с поясов - аккумуляторные батареи. Проблемы были и с резиновыми сапогами, и прорезиненными комбинезонами. Их хватало на семь-восемь часов, после чего рассыпались в труху. Что разлагало прочнейший материал? Неясно.

Непреодолимые проблемы возникли с узлами и механизмами машин, изготовленными с применением меди, латуни, бронзы. Тут было так. Все работает отлично. Раздается свист, сопровождаемый скрежетом. Механизмы стопорятся. Вызывают механиков, слесарей. Те смотрят и заявляют, что детали из цветных металлов сняты, украдены. Кем? Для чего? Никого из посторонних в забое не было. Опять, стало быть, вынужденная остановка проходки. Опять сроки сдачи откладываются. Плохо, кто спорит, да не сравнится с исчезновением надолго или навсегда человека. Как исчез мой подчиненный Алексей Воротников. Благо не надолго. На полчаса.

Идет рядом со мной по ярко освещенной трассе для грузовиков, вывозящих породу. Мы почти касаемся локтями. Делает шаг в сторону. Я его уже не вижу. Искать бесполезно. Вокруг все отлично просматривается. Стою, жду, переживаю. Появляется без каски и фонаря. Где был? Отвечает, что не уходил никуда. Задремал на ходу, оступился и угодил в какую-то заполненную водой яму. Вместе ищем эту яму. Нет ее, никогда не было здесь.

<---   -    Страница: 4 из 5    -   --->

Навигация: 1  2  3  4  5  

Клиника косметологии: , провефессиональная аппаратура! . Все за освещением в ТЦ Метр 2 .