Богом и чертом забытое место


Встал у края полянки и жду. Слышу – лай Карыма приближается. Я ружьишко приготовил, а тут и заяц выскочил на поляну, за ним Карым. Прицелился – вдруг на моих глазах заяц как бы растворился в воздухе! Карым тоже остановился, озирается – что за чудеса. И с виноватой мордой ко мне бежит. Тихонько так. И представьте себе такую картину: как в замедленной съемке исчезает голова собаки, туловище… У меня от страха аж волосы зашевелились. Стою, значит, а подойти ближе боюсь. Немножко оклемался, взял палку и бросил в то место, где Карым испарился.

Палка метра два до земли не долетела и исчезла. А тут дождишко заморосил, присмотрелся я повнимательнее и вижу – идеальный круг диаметром метров пять и высотой примерно в человеческий рост прорисовывается в дожде. Вернее, как бы это сказать, в этом круге дождя нет…

Несколько минут мы шли молча. Наконец добрались до описанного Михаилом Кондратьевичем места. Поляна как поляна. Таких сотни в лесу. Лишь потом я понял, что на этой поляне ничего не было! Ни камешка, ни травинки, ни кустика, абсолютно ровная поверхность плотно утрамбованной земли. – Вон где граница круга, – сказал Чумаков, видите поваленное дерево, как пилой срезано. Кстати, круг растет, расширяется. На прошлой неделе я заметил рядом большой пень. Его уже нет – круг слопал.

Он поднял увесистый сук и швырнул его на поляну. Прямо в воздухе над поляной деревяшка исчезла!.. …Возвращались к избушке лесника под вечер. Никогда не верил ни в леших, ни в ведьм. А тут такая чертовщина!

<---   -    Страница: 2 из 3    -   --->

Навигация: 1  2  3  

Каменная не работает по пятницам .