Лаборатория паранормальных явлений


Мои размышления прервала та же таинственная дама, торжественно вручив мне журнал мод. Тогда я пошла в контратаку и поинтересовалась, можно посмотреть те красивые блестящие книги о магии, астрологии и хиромантии, которые гордятся на столике. Мне отказали в этом. Разве что я захотела бы какую из них купить. Приглушенный мистическая музыка, картины в сюрреалистическом стиле, магические атрибуты на окне должны создавать соответствующее настроение. Кич то китч: на столе - портативный компьютер. Оно, конечно, значительный прогресс по сравнению со средневековьем. Там, где раньше стояла метла, сегодня - компьютер?

Совсем забыла - надо настроиться на то, что сейчас расскажет про меня молодая гадалка. За несколько гривен. "У вас женатый мужчина, с которым вы в интимных отношениях", - безапелляционно заявила гадалка. "Как-как?" - Переспрашиваю и думаю: "Наверное, у меня имидж любовницы ... Надо срочно менять. А, может, с кем же незаметно состоялся интим - телепатическим путем?" - "Если нет, - посмотрела на меня гадалка, - то будет". Мне уже грустно: "Да когда же он уже будет!" Но она поспешила меня утешить, что это будет женатый мужчина без детей. Наверное, я неправильно себя вела, потому что о моем прошлом карты упорно ничего не хотели говорить. Только о будущем. И все намеками, смысла в которых до сих пор никак не пойму. И вот мне сообщили, что я слишком долго в них сижу, поэтому счет удваивается.

Я от радости спросила у почтенной дамы, почему услуги так дорого стоят, на что услышала, что это не так уж дорого, потому что ее услуги, в отличие от молодой гадалки, стоят ... от 100 долларов США. И что она лично знает обо мне все. По просьбе "сказать нечто более конкретное" получаю ответ: "Это очень дорого". Хитрая штучка, и не насколько, чтобы я ей призналась, что если бы она действительно знала обо мне все, то не разговаривала бы со мной ни минуты. Ибо пришел я сюда на задание редакции. Чтобы убедиться, что паранормальные явления в этом доме шарлатанство - скорее работа для хорошего психиатра. К сожалению, другие интеллигентные клиентки воспринимали слова хозяйки серьезнее от журналистки. Что ж, квитанций ни они, ни я тогда не получили.



<---   -    Страница: 2 из 4    -   --->

Навигация: 1  2  3  4