Чудеса вокруг нас

В Ленинградской области периодически встречаются небольшие стаи птеродактилей. Неизвестно, мешают ли они снежному человеку, но вот пришельцам – точно. Им все труднее принимать вид обычных людей. Хотя некоторым удается: они даже занимают очень высокие посты в северной столице.

Журналистам, собравшимся на пресс-конференцию под названием «Чудеса вокруг нас», даже продемонстрировали полено, самолично ободранное когтями снежного человека. В рюкзаке у ученого был еще его (снежного человека) кал, но его, к счастью, демонстрировать не стали.

На мероприятие собрались люди, не только искренне верящие в чудеса, но сделавшие изучение аномальных явлений смыслом своей жизни и профессией. Более того: двое — профессор Гидрометеорологического университета, доктор биологических наук Валентин Сапунов и почетный председатель комиссии по изучению аномальный явлений в окружающей среде Русского географического общества Евгений Литвинов – даже пожертвовали рабочими местами ради любви к непознанному. Оба были недавно уволены. Как они считают, за убеждения.

Примечательно, что птеродактилей на полях Ленобласти, возможное место обитания снежного человека в Новгородской области, признаки отличия пришельцев от землян и прочие «чудеса» на полном серьезе обсуждали ученые, искусствоведы, бывшие военные и даже кандидаты технических наук. Сугубо мужскую компанию разбавила лишь одна юная Кая Соловьева, скромно отрекомендовавшаяся как «таролог, эзотерик, ясновидящая, участница проекта «Дом-2» на ТНТ, приглашенная также к участию в «Битве экстрасенсов-8».

Хорошо, когда люди чем-то искренне увлечены. Например, кандидат технических наук Николай Ганин занимается хирологией (не путать с хиромантией, ибо та, по мнению Ганина, не наука) уже не один десяток лет. Помимо интереса изучение чужих ладошек приносит вполне конкретную прибыль – одна консультация хиролога Ганина стоит 2,5 тыс. рублей. Ганин говорит, что к нему за помощью приходят не только экзальтированные барышни, но вполне серьезные бизнесмены. Специализация Ганина – прогноз предпринимательских и прочих способностей в зависимости от расположения и сочетаний линий на ладони и длины мизинца.

Страница: 1 из 3    -   --->

Навигация: 1  2  3