Чудеса вокруг нас


Профессор Гидромета (теперь уже, по его словам, бывший) Валентин Сапунов называет себя криптозоологом – специалистом по изучению редких загадочных животных. Можно даже сказать, редчайших, ибо в список загадочных животных (а он составляет, по мнению Сапунова, несколько миллиардов биологических видов) входят также прототипы собаки Баскервилей, снежные люди и даже русалки. Валентин Борисович долгие годы изучал эту экзотику и пришел к выводу, что прототипом и, вероятно, основателями рода собаки Баскервилей были леопарды, завезенные в Англию. Зато русалок как таковых, по мнению Сапунова, не существует, а есть просто женщины с длинными волосами, живущие в воде.

Отдельно доктор биологических наук изучает снежного человека. Сапунов располагает сотнями свидетельств пребывания того на территории Ленинградской и Новгородской областей и даже рассказывает, как несчастное животное (или человек?) было обстреляно в воинской части под Васкелово. Впрочем, по мнению Сапунова, основная популяция снежных людей находится все-таки не у нас, а в Коми и Карелии.

По-настоящему пострадал за свою привязанность к изучению НЛО Евгений Литвинов – теперь уже бывший председатель комиссии по изучению аномальных явлений в окружающей среде Русского географического общества. По словам Литвинова, его «понизили» за неудачное интервью в одной из газет, в котором он рассказал, как опознал в очень популярном петербургском политике инопланетянина.

«Я сказал, что изображенный на фото политик явно аномален по сравнению с другими людьми, — рассказал Литвинов. – Всего существует 6 категорий пришельцев, некоторых можно легко опознать, некоторых – труднее. Существует несколько признаков отличия пришельцев от землян, некоторые, впрочем, очень удачно маскируются. Я предположил, что человек на фото может быть одним из них».

<---   -    Страница: 2 из 3    -   --->

Навигация: 1  2  3  

. .