Роковые совпадения


Роковыми совпадениями могут быть помечены не только вещи, но и места. Так, во время прогулки с матерью англичанка Лиза Поттер решила помочь матери перебороть панический страх, который та испытывала перед развилкой железнодорожных путей: здесь 11 лет назад погиб ее муж. По расписанию поезд там не ожидался, и девушка встала на рельсы. Но поезд, опаздывая на полтора часа, все-таки появился, и урок по перевоспитанию суеверной матери закончился для дочери смертью.

Еще поразительнее и ужаснее черная хроника американской семьи Бесинджер. В 1957 году ее глава Ричард Бесинджер был насмерть сбит на одном из мостов Калифорнии. Через два года на том же мосту погиб его сын Хирам — на него свалилось бревно с проезжавшего мимо лесовоза. Еще через шесть лет там же расстался с жизнью 14-летний внук Ричарда, который в поисках острых ощущений лазал по конструкциям моста и сорвался вниз. Последний из мужчин в семье — младший брат Ричарда умер пять лет спустя своей смертью, от инфаркта. Но сердце у него остановилось в момент, когда он сидел за рулем машины, проезжая все по тому же мосту. Примечательно, что на протяжении всего этого периода других смертей в семье не было. Его благополучно пережили даже мать Ричарда, которой к моменту смерти младшего сына исполнился 91 год, и его больная хронической почечной недостаточностью дочь.

Безносая старуха с косой порой словно играет с невероятными совпадениями, проявляя незаурядное чувство юмора — естественно, черного. В 1998 году жительница Праги Вера Чермакова, узнав о неверности мужа, решила отомстить ему — покончить с собой. Она выбросилась с третьего высокого этажа их дома. И — упала точно на бывшего супруга. Тот с вещами ушел от нее неделю назад, но выбрал именно этот день и миг, чтобы зайти к бывшему соседу за долгом. Самоубийца осталась невредима, а муж, которого она сшибла, ударившись виском о булыжник, скончался на месте.

Порой смерть может пошутить и благодушно. В 1946 году, проведя пять лет без отпуска, Милдред Уэст, сотрудница газеты, издававшейся в одном из пригородов Нью-Йорка, в чьи обязанности входило написание некрологов, решила наконец две недели отдохнуть. За время ее отдыха не умер ни один житель округа — впервые в истории газеты, издававшейся 20 лет. Ситуация повторилась, когда Милдред через год взяла следующий отпуск (правда, лишь на неделю), — смерть снова устроила себе в ее округе каникулы.
<---   -    Страница: 2 из 2

Навигация: 1  2  

От отечественных направлением вращения ручки .