Проклятый дом


Пожилые люди называют его мертвым, потому что дух дома сгорел, и теперь семьи, которые в нем живут, преследует злой рок в виде болезней, разводов. Слышала, что по вашему дому ходит женщина-привидение. Говорят, мертвая душа, не обретя покоя, выживает каждый раз из дома его жильцов: много лет назад в доме заживо сгорела умалишенная хозяйка. Ее муж тут же продал дом за бесценок и уехал с детьми в другой город. Только вот никто так и не знает, отчего случился пожар и почему сошла с ума та молодая, красивая женщина. Причина пожара неизвестна до сих пор.

А тайну мертвого дома все же раскрыли... Соседка,которая встретилась сестре Ольги Михайловны, посоветовала семье продать дом. Хозяйка долго колебалась, но, когда Катя рассказала ей о своих снах, неизвестно откуда появлявшихся на стенах в ее комнате царапинах, словно оставленных чьими-то когтями, и судьбах прежних владельцев дома, Ольга Михайловна все же согласилась на переезд и дала в газету объявление о продаже.

Сашу выписали из больницы, и, позвав на подмогу Клавдию Михайловну, семья решила-таки выбросить мусор, скопившийся за долгие годы на чердаке дома. Там они и нашли чудом уцелевшее после пожара, лишь слегка тронутое огнем письмо. Неровный почерк и разорванные на части слова говорили о том, что написано оно не совсем здоровым человеком. Первая хозяйка дома - сумасшедшая Мария предупреждала об опасности. Когда они с мужем построили этот дом и пригласили на новоселье всех жителей улицы, одна из старух обмерила рост Марии черной ниткой, которую закопала под порогом. Таким способом ведьма наложила проклятие на дом и всех, кто в нем живет.

Мария, уже будучи больной, как-то попыталась выкопать зловещую нить, но ее муж, зная о странностях жены, отнял у нее лопату и запер в комнате. Через несколько дней, ночью, в доме случился пожар. Мария заживо сгорела в своей комнате.

...Под порогом ничего не нашли -ведь двадцать лет прошло. Через день семья Ольги Михайловны из мертвого дома съехала, так и не найдя ему новых хозяев. По словам Клавдии Михайловны, головные боли у сестры прекратились, подозрение на опухоль сняли. А мертвый дом через месяц сгорел. Говорят, следов поджога так и не нашли.
<---   -    Страница: 3 из 3

Навигация: 1  2  3  

. .