Проклятый дом


Утром Катя рассказала сон старшему брату, но он лишь посмеялся над ней:
- Фантазерка, поменьше ужастики смотри!

На следующую ночь сон повторился. Женщина, окруженная огнем, снова металась по комнате и бросалась на стены.

Днем отец подозвал Катю к себе и спросил:
- Ты что, дочка, издеваешься? Я недавно поклеил обои, а ты их уже умудрилась испортить.
Девочка вошла в комнату и увидела большие царапины на стенах. Через месяц незнакомка снова пришла к Кате во сне.
На этот раз она прогоняла девочку и всю ее семью из дома, угрожая смертью.

Через неделю Ольга Михайловна заболела. У нее поднялась температура, которую врачи не могли сбить около десяти дней. Иногда хозяйка в бреду говорила о каком-то пожаре. Температура спала, но женщина по-прежнему жаловалась на сильные головные боли и общую слабость. Клавдия Михайловна, навестив в очередной раз

больную сестру, разговорилась с женщиной из соседнего дома. Та, узнав о странной болезни новой хозяйки, проронила: «В мертвом доме счастья не будет».

Несчастья словно преследовали семью. Федор Степанович спиливал старые ветки у яблони, упал с дерева и сломал ногу. Сашка чуть не разбился насмерть на мотоцикле и долго пролежал в больнице. Ольгу Михайловну мучили головные боли, врачи опасались, что развивается опухоль головного мозга. Уцелела от напастей одна лишь Катя. Как-то раз девочка возвращалась из больницы, где навещала брата, и у калитки ее остановила ровесница Юля, живущая через два дома от Кати. Она-то и приподняла завесу над тайной дома.
- Мы с родителями живем на этой улице всего пять лет, - начала Юля, -и только за это время ваш дом сменил девять хозяев.

<---   -    Страница: 2 из 3    -   --->

Навигация: 1  2  3  

У нас на даче .