Под крыльцом "проклятого" дома откопали 7 скелетов


А БЫЛ ЛИ КЛАД?

Что произошло почти две с половиной тысячи лет назад с этими людьми, возможно, так никто никогда и не узнает. У Виталия на этот счет две версии: либо это была казнь — уж очень небрежно в одну яму были сброшены тела, либо — что более вероятно — прах этой семерки в прошлом веке уже кто-то побеспокоил. Возможно, древнее захоронение было вскрыто в 20-х годах при строительстве дома. "Судя по тому, как лежали кости, так их не хоронили, — рассуждает Виталий. — Когда строили дом, думаю, нашли эти скелеты, а с ними какие-то ценные вещи. Но кости не стали выбрасывать, чтобы ни у кого не возникло никаких лишних вопросов".

Так или иначе, перед Виталием встал вопрос: куда определить этот жуткий "клад"? Нина Николаевна привезла священника. Тот освятил дом, но нести останки на кладбище, как планировала семья, отговорил. Мол, они уже были похоронены по своим обычаям, и хоронить их как православных христиан нельзя.

Новость о находке разлетелась по селу. Старшеклассники местной школы пообещали сколотить деревянный ящик, чтобы в нем останки можно было предать земле. Больше всех этого события ждет Нина Николаевна. Она верит в то, что вместе с этим прахом из жизни семьи уйдут все неприятности. "Здесь жили привидения, — уверена она. — Лично у меня было в этом доме такое видение: просыпаюсь ночью от того, что что-то шелестит. Открываю глаза — передо мной стоит незнакомый мужчина, в его руках газета. В комнате темно, а он как бы в столбе лунного света. Такое четкое видение, что я вижу буквы. Лежу, молюсь. Решила себя ущипнуть — больно. Значит, не сплю. Я даже ощущала, что его нога касается моей кровати! А потом он стал потихонечку выходить из комнаты спиной. Моя племянница в детстве панически боялась именно этих ступенек, а когда выросла, не смогла жить в этом доме — по ночам ее что-то душило. И невестка видела, как по занавеске какая-то нечисть карабкалась. Теперь, когда прах будет упокоен, думаю, все наладится".
<---   -    Страница: 2 из 2

Навигация: 1  2  

Недорогой от 49 руб.