Случай с "Миленой"


Сомнения в том, что экипаж нужно отправить в лечебницу, окрепли после того, как один из экспертов по апектронике высказал в официальном отзыве свое мнение: "Прослушивание магнитофонных записей позволяет сделать вывод о странном поведении эфира в момент передачи сигнала о помощи. Из эфира как бы исчезли работавшие до этого на соседних волнах и прослушивающиеся на "Милене" бортовые и судовые радиостанции. Приемником зафиксированы значительные атмосферные разряды, которые по своим частотным характеристикам сильно отличаются от тех, которые соответствуют району между 7-м и 20-м градусами с.ш. и 70-м - 80-м градусом в.д."

Между тем капитан Тукер продолжает настаивать на своей версии, которая в его изложении выглядит так: "Вскоре после последнего выхода в эфир "Милена" попала в резкий шквал, сопровождаемый бешеными, невиданными доселе разрядами молний. Неожиданно все рассеялось, как это бывает в кино. Тут навстречу выскочил парусник древней конструкции, забросил крючья на борт, и началось. На палубу лезли люди в одежде покроя времен флибустьеров. Сначала команда оборонялась баграми. Потом пошел в ход автомат. Включили брандспойты и огнетушители с пенообразованием. Среди флибустьеров началась паника. Они ретировались, оставив одного убитого.

Тело тщательно осмотрели. Мужчина явно не знало существовании Мыла, бритвы и зубной щетки. При нем был широкий кривой нож, одет был в штаны из просмоленной мешковины, подпоясанные кушаком, и вывернутого внутрь шерстью жилета из козлиной шкуры".

Капитан приказал перенести тело в морозильник, а вещественные доказательства запер в сейфе. Но туг начался жуткий шторм, и первый приказ не был выполнен. А дальнейшее излагается так:

<---   -    Страница: 2 из 4    -   --->

Навигация: 1  2  3  4  

.