Гиблые места


“Эта версия, из-за которой, кстати, в Москве стали повсеместно устанавливать электрические плиты, притянута за уши, - считает исследователь Е. Барковский. - Следствие не пожелало обратить внимание на многие загадочные эффекты, совершенно невозможные при обычном взрыве. В зоне катастрофы на несколько мгновений словно исчезла гравитация.

По словам очевидцев, непосредственно видевших взрыв, линия разрыва дома пришлась чуть выше первого этажа. Все, что было выше, поднялось в воздух, зависло и лишь потом, рухнув, развалилось. Один из жителей каким-то образом был отброшен на Краснохолмский мост и не получил при этом никаких повреждений. Позднее он скончался от сердечного приступа. Также были зарегистрированы и другие случаи “мягкого приземления” людей, отброшенных на значительное расстояние. Некоторые жильцы из уцелевших квартир первого этажа утверждали, что во время взрыва их подняло к потолку, хотя об ударной волне в их закрытых неразрушенных комнатах не могло быть и речи…

Еще один любопытный факт, который не пожелала учесть в своих выводах комиссия: взорвавшийся дом был построен на месте булочной, которая в 30-х годах тоже загадочным образом была уничтожена, почти полностью провалившись под землю…”

Евгений Васильевич Барковский, геофизик по профессии, не смог пройти мимо этих странностей. Он предположил, что взрыв газа совершенно ни при чем, что причиной катастрофы на улице Осипенко послужили процессы в земных недрах, что дом стоял на разломе в геопатогенной зоне. Позднейшие исследования подтвердили эту догадку.

Согласно предположениям некоторых исследователей-геофизиков, события, подобные ЧП на улице Осипенко, объясняются локальными сейсмическими толчками - гравитационными взрывами. Причиной таких взрывов-землетрясений является “спонтанный сброс энергии недр по земным разломам…”.

<---   -    Страница: 4 из 7    -   --->

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  

.