Потустороннее христианского откровения не может быть скучным

Перспектива навеки созерцать и слава Богу, - как часто говорят, - пугает многих. Это, наверное, потому, что представляем Его себе по-своему, по-земному. Фауст, герой поэмы Гете, в минуты счастья восклицает: «Остановись, минут, прекрасная ты!». Мы знаем, что время забирает все - радость и страдания. Предсказание, что хорошие часы кончатся, не позволяют нам полностью наслаждаться ими. Также нас смущает идея, что-то должно продолжаться ВЕЧНО.

Все чувствуют, что в этом мире то, что повторяется, хотя и сначала было приятным, впоследствии надоедает и даже становится невыносимым. Представим себе, если бы оно было вечным! А тем более если бы было вечным пением Божией хвалы, как говорится, о небе. Мы нуждаемся изменений, поскольку в земной жизни не находим всего того, что желаем.

Но и в этом мире всегда есть нечто новое, что нас увлекает, например, способность понимать, знать, общаться, творить что-то хорошее, полезное, а прежде всего любовь, сильная и искренняя, с ее взаимными проявлениями. Любовь всегда нова. Но, чтобы она давала радость вечно, надо, чтобы красота, привязанность и прочие добродетели человека, которую любят, помещали все возможные роды красоты, любви, добродетели, ума, силы ... Этого нет в ограниченных существ. Вечное заключается не только в повторении актов, в нем продолжается счастье, и нет страха, что оно кончится. Одним словом: время задержится и все будет хорошим, приятным ...


Страница: 1 из 12    -   --->

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12