Помоздинский феномен

Подобные случаи — отнюдь не редкость. Дело в том, что сознание человека после смерти существенно не меняется. Некоторые из умерших, очень привязанные к земному миру, к своим родным и близким, иногда не сразу могут признать, что у них уже нет тела, и место их теперь не на Земле. Проявляется это в том, что они пытаются вмешаться в жизнь живых, всячески воздействуя на них.

В селе Помоздино, что в Республике Коми, на территории медицинского комплекса не так давно было возведено здание рентгенлаборатории. Ее сотрудниц Инару Артееву и Ию Попович с самого начала ввода объекта в строй стали мучить смутные подозрения, которые они предпочитали держать при себе и поделились ими только с республиканским журналистом В. Овчинниковым.

Зимой в Помоздино приехал техник по обслуживанию рентгеноборудования из Сыктывкара. Вечером его устроили спать прямо в помещении лаборатории, а утром, придя на работу, сотрудницы с трудом признали своего гостя в измученном бессонницей и тревогой человеке.

То, что он рассказал, для хозяек лаборатории новостью не стало. Проводив Артееву и Попович, техник начал устраиваться на ночь, когда в дверь кто-то отчетливо постучал. Наскоро набросив на себя рубаху, техник побежал открывать, но… за дверью никого не оказалось. Более того, выпавший с вечера снежок лежал вокруг крыльца чистым нетронутым покрывалом. Вокруг здания он не увидел даже подобия каких-либо следов.

Значит, люди просто не могли стучать в дверь. Тогда кто? От этого вопроса застучал зубами от ужаса уже сам техник. Закрыв дверь посильнее, он вернулся в комнату, и тут вновь послышался стук в дверь. Постоялец вновь вышел на крыльцо, в надежде понять: что же происходит? И вновь, напуганный тишиной и необъяснимой нетронутостью заснеженного крыльца, юркнул в комнату.

Страница: 1 из 2    -   --->

Навигация: 1  2  

обложки по вашему дизайну . Женский винтажный по со скидкой 30% купить в Москве.