Грабители курганов

О злоключениях гробокопателей написано много. Бытуют рассказы о том, что зачастую разные несчастья преследуют и более поздних владельцев тех реликвий, которые были добыты "святотатственным путем".Столь же длинен и перечень несчастных случаев с грабителями курганов.

В 1911 году некий английский фермер занимался раскопками старого большого кургана на своем участке. Неожиданно перед ним предстал Дикарь, старый человек с седыми волосами, "хранитель" кургана. Одет он был "в изодранное серое платье, латаное перелатаное, в руках он держал старую шляпу, а на ногах у него были ботинки из лошадиной или коровьей кожи, обмотанные ремешками".

"Видение" предупредило фермера, что, если он вздумает продолжать раскопки, ему несдобровать: он потеряет шесть коров и в его доме будет шесть похорон. Так оно и случилось. Шесть коров пали одна за другой, а в доме фермера одна за другой последовали шесть смертей.

Хорошо известно, что в Ирландии никто не рубил и не срубит дерево из так называемых рощ фей. На другом конце света, в Японии, местные жители воздерживаются от порубки деревьев на горе Мива или в любом другом святилище, расположенном в сельской местности. Бесконечные несчастья, происходящие с людьми, которые оскорбляют "святые" деревья, начались с 661 года н. э.

Императрица Саймей, велевшая срубить священную рощу, чтобы построить дворец, была за это жестоко наказана: дворед был сразу же после постройки разрушен стихией, причем под развалинами замка погибли казначей и многие придворные. Когда же молодой самурай, увидев, что вокруг валяется много ценного дерева, решил построить из него свой собственный дворец, результат оказался столь же плачевным.
по России и Словении . Оформляем в столице .