По следам «терриконного НЛО»

«Здоровенная была штуковина», - говорит Николай Иванов, стоя на фоне того самого загадочного террикона.

«Донбасс» первым узнал о странном объекте, кружившем над Ивановкой шесть лет назад.

Когда спрашивают, как мне удается находить героев для этой страницы, я ссылаюсь на ВП и СР - Всемирную паутину и «сарафанное радио». Задавая в Интернете соответствующие вопросы, я выхожу на определенных людей, которые далеко не всегда оказываются теми, кто мог бы поделиться чем-то интересным. Зато они порой знают координаты других жителей нашей области, которые видели нечто необычное или обладают странным даром. Это как камешек, пущенный с вершины горы и долетающий до низа лавиной… Отыскать Николая Иванова, увидевшего «терриконное НЛО», мне помог уфолог Сергей, о котором я расскажу в одной из следующих публикаций.

Николай Алексеевич родом из Красного Лимана, но уже около двадцати лет живет в областном центре. Закончил горно-электромеханический факультет ДПИ, некоторое время работал в институте, нынче трудится в суде. С женой и двумя сыновьями-студентами проживает в поселке Ивановка (Киевский район), который граничит по Кальмиусу с Макеевкой.

- Такое вот забавное совпадение: я - Иванов и поселок - Ивановка. Но нарекли не в мою честь, - смеется Николай.

- Когда-то, еще до войны, здесь был карьер, добывали песчаник. А родился поселочек благодаря шахте Феликса Кона. Над разровненным терриконом этой уже неработающей шахты и увидели мы с женой нечто, не поддающееся объяснению. Я расскажу, как было, а вы делайте выводы. Кстати, газета «Донбасс» - первая, кому я поведаю эту историю.

Николай и супруга любят перед сном прогуляться. Благо движение по Ивановке - не то, что по центру Донецка, где машины порой выскакивают даже на тротуар. Вечерний моцион в начале апреля 2003-го они запомнили на всю жизнь.

Страница: 1 из 2    -   --->

Навигация: 1  2  

В магазине . .