Я побывал в одном из бессчетных миров

В семидесятые годы прошлого века в Краснодарском крае ударными темпами шла прокладка тоннеля под горным хребтом Калачи, что должно было связать и, в конце концов, связало две железнодорожные станции - Крайняя Щель и Чилипси. Строительство это, несмотря на то, что технологии проходок в твердых грунтах были отработаны до совершенства, шло с немотивированными пробуксовками. Комиссия МПС СССР, которой поручили разобраться в причинах срывов сроков строительства важного объекта, убедившись в том, что люди работают в полную силу, ударно, представила в правительство соответствующий отчет. Тогда по личному указанию Л.И. Брежнева расследованием «туапсинских неурядиц» - так в завуалированной форме назвали феномен тоннеля - занялся вездесущий КГБ под кураторством заместителя председателя, генерала С.К. Цвигуна.

Тут и случилось самое неожиданное - то, что никак не подпадает под компетенцию спецслужб. Выяснилось, что в сменяющих друг друга невероятных происшествиях виноваты никакие не проектировщики, инженеры, техники, рабочие, а повинно всесильное Время, весьма произвольно меняющее свой бег в монолитах грунта и камня. Разумеется, информация была немедленно засекречена. Буквально со всех людей, имевших прямое либо косвенное отношение к проходке, взяли расписки о неразглашении.

Минули годы. Участники давних событий сначала робко, затем смелей, заговорили. Их откровения кратко, но исчерпывающе прокомментировал некогда входивший в группу следователей КГБ полковник И.Д. Карамазин:

- Совсем не верится, а если верится, то с трудом. Но все - малая часть большой, абсолютно безумной правды, до которой мы, к сожалению, хоть и привлекли авторитетных ученых, докопаться тогда не смогли. Не смогли еще и потому, что это было далеко не безопасно.

Страница: 1 из 5    -   --->

Навигация: 1  2  3  4  5  

Охранное предприятие "АЛЕКС" - в России . . .